Cleantex
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Weinbergschnecken auf Champignons |
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französisch.
Das ist wichtig, da viele eingedeutschte Rezepte schlichtweg falsch sind.
Und warum nicht etwas Kultur ?
Preislich liegt das Rezept eher im unteren Bereich.
Man braucht :
° 24 große Champignons für 4 Personen als Vorspeise, oder 2 Personen als Hauptmahlzeit
° 24 Weinbergschnecken in der Dose
° 1-2 Eschalotten je nach Größe der Zwiebel
° ein halbes Glas Zitronensaft
° 20 gr normale Butter
Für die Kräuterbutter entweder fertige von Meggle
oder
° 100 gr weiche Butter
° 1 (noch eine) Eschalotte
° 3 Knoblauchzehen
° Kräuterbouquet
° Salz + Pfeffer
wer sich die Mühe machen möchte
° Butter weich werden lassen, den Rest sehr klein hacken und untermischen
° Champignons putzen und vorbereiten
eingedeutsche Variante : Nur trocken abreiben, auf keinen Fall waschen !
richtig ist : Unter fließendem Wasser abbürsten, abtropfen lassen.
Stiele entfernen und zur Seite legen, man braucht sie noch.
eingedeutsche Variante : Jetzt wird jeder Fernsehkoch kirre
Man tut Wasser in einen Topf, schüttet den Zitronensaft hinein, und Salz dazu.
Und siedet die Champignon Hüte etwa 2-5 Minuten, je nach Größe.
Dann tropft man sie wieder ab und legt sie auf Saugpapier.
° Schneckenunterlage
Inzwischen reinigt man die Champignonstiele, schneidet ein Stück unten ab und hackt sie zusammen mit der/den Eschalotten.
Danach 5 Minuten mit den 20gr normale Butter schmoren.
Die Schnecken aus der Dose 3x unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
° In den Ofen
Ofen auf 200° aufheizen
Champignons auf ein Blech, mit der Eschalotten/Stiel Füllung leicht bedecken.
Schnecken hineintun, bei sehr großen Champignons auch 2.
Kräuterbutter darüber geben und für 10 Minuten in den Ofen. Fertig.
eingedeutsche Variante : Da der Fernsehkoch die Champignons nicht blanchiert hat, braucht er dafür 30 Minuten und alles ist hart und trocken
Was Trocken sein sollte, der Weißwein dazu.
__________________ Viele Grüsse
Armand
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