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Zum Ende der Seite springen Spring --> Penner-Laube Experiment
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Cleantex
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i) Penne Arrabiata

Unser Penner wird so langsam grummelig in seiner Lauben-Penne,
welches Mittel kann da besser helfen als Penne Arrabiata ?
grummelige Penne (Röhrennudel)

Penne Arrabiata hat aber ein Problem, es ist rein vegan. unglücklich
Und ich bin der Meinung, man sollte den Vögeln nicht ihre Körner
wegessen.

Also ich bin da mehr auf dem Trip Penne Arrabiata Iberico.
Was hat Spanien und die angedachte Chorizo mit einer Italo-Nudel
zu tun ?
Viel mehr als man denkt, denn die Rasse Porco Iberico wurde von
römischen Legionären in Andalusien gezüchtet und die liefert
auch heute noch die beste Chorizo.

Also waren die Römer in Spanien wohl kulinarisch ihren Landleuten
voraus. Aber, wer die Chorizo weglässt, tut keinem Schwein was.

Und wie immer brauchen wir eine Zutatenliste



Was jetzt wichtig ist, beim Kaufen der Chilischote auf die Herkunft arten,
wenn Mexiko als Exportland dort steht und dazu auch noch Habanero
dann lasst die Finger davon.
Denn das wird dann keine Penne Arrabiata sondern eine Penne Assassina
und ihr fliegt zuhause raus. Augenzwinkern



Wir kochen zuerst unsere Pasta auf die übliche Weise im Thermomix,
Wasser zum Kochen bringen, Grummler rein und auf die Uhr schauen,
denn Penne brauchen viel länger, so etwa ab 15 Minuten zum Garwerden.
Und Kaltstellen bis zum Mittag oder Abend.



Wenn man eine Dose Tomatenwürfel bekommt, wo bereits Basilikum
drin ist, kann man auf frische Blätter verzichten.
Und zusätzlich kann man Knoblauch und Chili nach Wunsch hinzu geben,
ganz nach dem Empfinden der Geschmacksnerven. smile
Zuerst müssen wir noch unsere Chorizo-Scheiben klein schneiden.

Olivenöl und Penne kommen dann in die vorgeheizte Pfanne.



Und nach kurzem Aufwärmen kommt die Chorizo dazu, und durch rühren
anbraten, bis die Penne langsam Farbe annehmen.



Inzwischen mischen wir die Tomatenwürfel mit dem Chili und dem Knoblauch
und schütten die angemischte Sauce über die Penne. Jetzt muss alles zusammen
nochmals warm werden, und die Arrabiata ist fertig für den Teller.



__________________
Viele Grüsse

Armand


24.11.2022 15:40 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
Cleantex
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j) weg von der Katzenpisse

Unser Penner ist gesättigt aber bald gellt ein Schrei durch die Frühlingsnacht :
"Ein Königreich für einen Kaffee"

Verständlich, da sein Magen von diesem Pulver geschändet ist, das ihm die Chemie anbietet.

Schauen wir uns das Zeug doch mal näher an, als Beispiel Cappuccino Choko.

Vom weltweit grössten Dealer, Ne aus der Schweiz



Ok, da ist echter gemahlener Röstkaffee drin, nicht 0,007 (bleib bei deinem Whisky James),
nein ungeschüttelte 0,7% ! Wahnsinn.

Jetzt habe ich immer geglaubt, löslicher Kaffee sei aus gemahlenem Röstkaffee gewonnen.
Vielleicht kocht man ja auch nur die leeren Säcke um den "Saft" zu gewinnen.
Salz ist schon mal drin, also ich vermisse den Pfeffer bei dem Zeug. Auch die Zitronensäure
ist ein Gewinn, es könnte auch Ameisensäure sein. Da kratzt sich nicht nur ein columbianischer
Farmer am Kopf.

Vom weltweit zweitgrössten Dealer, Ja aus Deutschland



Hier hat man den Röstkaffee ganz weggelassen und die Anzahl der Kochsäcke
einfach mal auf 3,5% reduziert.

Und damit man vom Sud auch schön braun wird, ist natürlich Beta-Carotin drin.
Da lobe ich mir doch die schweizer Vorlage, die auch wenn ebenfalls ungeniessbar,
auf die Chemie-Bombe der Ja Brüder verzichtet.

Weg davon, aber wie können wir im Spring einen Espresso zubereiten der diesen Namen verdient ?

Meine ersten Versuche haben mich zu diesem Teil geführt, weggeworfenes Geld.



Endlose Bastelei für gerade mal ein Espressochen von 60ml ! Lauwarm und ohne
Druck wird kein Espresso draus, nur



Aber es gibt eine Lösung



Eine Espresso Maschine ohne Stromanschluss und die auch den nötigen
Druck aufbauen kann um einen Espresso zu zubereiten der diesen Namen
verdient.



Wir haben ja sowieso einen Wasserkocher der problemlos 100° erreicht.
Der Deckel mit dem Klappverschluss ist Zubehör, aber wichtig dass das Getränk
ohne sudeln ausgegossen werden kann, und die Temperatur behält, da die
Pipamoka ebenfalls eine Thermokanne ist.
Man kann im Prinzip auch den Deckel der Pressmechanik verwenden aber dann
tropft diese gerne nach, im Auto nicht ideal.

Zuerst müssen wir jetzt unsere Kapsel mit Bohnenkaffee füllen, mittelgross
gemahlen. 2 gestrichene Messlöffel passen hinein und durch den Trichter
geht wenig daneben.



Danach kommt der Deckel rechts drauf und wir warten
bis unser Wasser kocht.



Jetzt füllen wir 260ml kochendes Wasser in den Pipamoka, also 200ml mehr
als die Katzenblase oben.
Sofort danach geben wir die Kapsel ins Wasser die langsam nach unten gleitet,
und Blasen steigen auf. Bei mir ist sie immer ohne Klopfen unten angekommen.



Jetzt machen wir der Sache Druck, Handarbeit ist gefordert.
Durch das Vakuum unten am Boden entsteht ein hoher Druck wenn wir am
Ring den Inneneinsatz nach oben schrauben, bis die Kapsel oben angekommen
ist und wir die Innenmechanik ablegen können.
Und da wir ja einen neuen Deckel für die Thermokanne haben, tropft auch nichts
wenn wir Mechanik + Kapsel umgedreht hinstellen.



Das Ergebnis: 1-2 Tassen geiler Espresso



__________________
Viele Grüsse

Armand


03.12.2022 18:10 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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k) Lachs & Reis mit Estragon Sauce

Diese Estragon Sauce ist für mich die Königin der Saucen, sie wird gerne mit
den edelsten Fischsorten serviert. Was da sind roter Thunfisch und Seeteufel.

Seeteufel, auf franz. "Lotte" ist kulinarisch der beste Fisch der Welt, denn sein Fleisch
hat mit dem üblichen Fischfleisch nichts gemeinsam, mehr mit Hummerfleisch.

Estragon hat in Deutschland auch den Namen "Drachenkraut". Das passt sehr gut zu
unserem Spring aus China und auch zu Rumänien wo Dracula mal gehaust hat.

Fisch wird oft mit einer Sauce namens Hollandaise angeboten, und mit der Hollandaise
ist es so wie bei einigen Mitbürgern, sie besteht nur aus Fett und Eier.
Man kann sie nicht aufwärmen, sie muss sofort gegessen werden, denn sonst zerfällt sie
und wenn der Ehemann mal 30 Minuten Verspätung hat, sind 250gr Butter und 3 Eier fürs Klo. smile

Der Geschmack ist fade und nicht mein Ding. Aber natürlich, fertig aus dem Supermarkt
hält sie sich ewig, wenn auch nur auf Krücken wie Speisestärke und ähnliche Chemie.
Wer mit Speisestärke kocht, den sollte man auf die Mondamin Inselgruppe verbannen,
das Zeug macht nur Sinn in der Waschküche, wer da Hemden wie Elon Musk trägt.

Unser Penner muss aber auf roten Thunfisch verzichten, den muss man scharf anbraten
so dass er innen noch etwas roh bleibt, das geht besser in einer normalen Küche.
Und Seeteufel kann er sich sowieso nicht leisten, der wird aber wohl in der 12V Pfanne gelingen.

Da nehmen wir doch einfach mal guten Lachs, nicht die norwegische Zuchttomate die
mit einer Astaxanthin-Nahrung auf rot gefärbt wird. Schauder. Auch auf Gefrorenen sollte
man verzichten. Einfach mal zum Fischhändler und ein gutes frisches Atlantiklachs Filet kaufen.

Aber zuerst einmal zur Estragon Sauce, die ist einfacher und billiger als eine Hollandaise
und das Rezept hat mir ein Sternekoch verraten bei dem ich länger Gast war.



Und unser Tisch mit allen Zutaten sieht dann so aus



Wir fangen also an mit unserer Sauce, und das etwa 20 Minuten bevor wir den Reiskocher
einschalten, sonst wird es am Schluss eng.
In die Pfanne kommen jetzt die 20gr Kräuterbutter, die Sahne und 1 Esslöffel milder Senf.
Und natürlich Pfeffer und Salz.
Dann bringen wir diese Zutaten zum Kochen, mit immer wieder rühren und rühren.
Butter und Sahne werden erst kurz vor dem Kochen zu einem homogenen Gemisch,
also einer Emulsion.



Dann geben wir die von den Stengeln gezupften Estragonblätter feingehackt dazu und
ebenfalls den Zitronensaft und lassen es 10 Minuten weiter köcheln.
Jetzt können wir auch unseren Reiskocher starten, nach Beschreibung im Risotto Beitrag.
Unsere fertige Sauce sieht dann, noch in der Pfanne, so aus



Da wir nur eine Pfanne haben, geben wir unsere Sauce in einen Thermobehälter während
wir den Lachs braten. Keine Angst, die zerfällt nicht und man kann sie sogar kalt essen.
Kein Vergleich mit dem Versager Hollandaise.



Den Lachs sollte man eine halbe Stunde vorher aus der Kühlbox nehmen, sonst dauert
es länger. Fett braucht man keines, von dem hat der Lachs selbst genug.
Und nach etwa 25 Minuten und 3 mal gewendet ist er dann durch und durch, und der
hier war ziemlich dick.



Jetzt schnell auf den Teller, ein paar Löffel Reis dazu und natürlich die göttliche Sauce.



Ich meine, kocht es selber nach, es ist einfach und ihr werdet selbst schmecken,
wie einfach Sternenküche zuhause möglich ist. Augenzwinkern

__________________
Viele Grüsse

Armand


08.12.2022 18:46 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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Unser Laubenbewohner war heute total gerührt.

Denn die liebe Familie die ihm den Ladestrom und das kleine Bad im Keller
zur Verfügung stellt hat ihm zu Weihnachten ein Geschenk gemacht.

Er hat sich erinnert als er damals noch klein war und seine Geschenke bekam,
bevor das Leben es nicht mehr so gut mit ihm meinte.

Und da die Vorfreude die schönste aller Freuden ist, möchte er erst am 2ten
Weihnachtsfeiertag schauen, was er da von seinen Gönnern bekommen hat.

Nur der Grossvater hat ihm geflüstert :" Bisher hattest du Strom und Wasser,
und alle guten Dinge sind drei." Und verschmitzt dabei gelächelt.





Nun aber muss er sich um andere Dinge kümmern, das Fest steht an und
heute abend das Weihnachtsessen.

__________________
Viele Grüsse

Armand


24.12.2022 00:40 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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l) Das Weihnachtsmenü

1. Die Vorspeise Scampis Natur mit Kartoffelbällchen

Also fangen wir an mit der Beilage, ihr erinnert euch an die Fritten
Wir hatten sie als Beilage zu der Kalbsleber. Aber wir haben nur eine Pfanne.
Fritten kann man nicht warmstellen, sie werden davon impotent und das
schwabbelige Zeug mag niemand mehr essen. Wir mussten also die
Kalbsleber warmstellen.
Bei 2 Zubereitungen wie hier mit nur einer Pfanne ist das nicht möglich.

Die Kartoffelbällchen als Beilage, die im französischen "Pommes noisettes"
heissen, können aber länger und beide Zubereitungen geniessbar bleiben.
Nusskartoffeln sind in Deutschland etwas ganz anderes als "Pommes noisettes"
Kartoffeln mit Nüssen zu mixen, auf die Idee muss man erst mal kommen geschockt

Bevor wir also mit den Scampis anfangen, müssen wir unsere Kartoffelbällchen
in die Pfanne hauen, denn sie sollen auch fürs Hauptgericht bereit stehen.



Das Schöne an den Bällchen, man muss sie nicht wenden, nur die Pfanne
ein wenig schütteln. smile
Also rein die tiefgefrorenen Gesellen, nun dauert es etwa 15 Minuten bis sie
aufgetaut sind, und etwa 40 Minuten später sind sie fertig und kommen
in den Thermomix, der auf Warmhalten 66° steht.



Für unsere Scampis brauchen wir recht wenig, natürlich die Tierchen die
wir 8 Stunden im Kühlschrank angetaut haben, dann noch mit kaltem Wasser
gewaschen und abgetrocknet haben.
Durch das kalte Wasser tauen sie dann ganz auf. Fertig zum Braten.

Zutaten wie auf dem Bild, 8 Scampis, 20gr Kräuterbutter und 1 1/2 Esslöffel
Zitronensaft, Pfeffer und Salz.



Wir reiben unsere Pfanne mit Olivenöl ein und tun die Krabbeltiere geschält
hinein.
Nach etwa 10 Minuten wenden wir sie und so werden sie gleichmässig
auf beiden Seiten gebraten. Pfeffer und Salz, zum Schluss kommt die in
Scheiben geschnittene Kräuterbutter darüber sowie zuletzt der Zitronensaft.



5 Minuten später sind sie fertig zum Geniessen, mit einem Teil der
vorgebratenen Kartoffelbällchen.
Wir lassen es uns schmecken, aber noch ist Platz im Knurrmagen. smile



2. Die Hauptspeise Tournedos mit grünem Pfeffer in Rahmsauce

Tournedos ist ein Teil vom Filet und die Garantie dass der Zahnarztbesuch
diese Woche ausfällt. Denn was mancherorts als "Steak" verkauft wird,
grenzt an Separatorenfleisch.

Zutaten sind hier,
Fleisch, 200ml Rahm, grüner Pfeffer, Salz und das wars schon.



Der grüne Pfeffer sollte auf keinen Fall getrocknet sein, nur frisch in
Glas oder Dose konserviert. Das getrocknete Zeug hat fast keinen
Geschmack.

Wir nehmen zuerst einen gestrichenen Esslöffel Pfefferkörner.
Grüner Pfeffer ist weniger scharf als schwarzer, hat aber viel mehr
Aromen.
Jetzt, ganz wichtig, zerdrücken wir unsere Pfefferkörner mit dem
gleichen Löffel, bis alle zerquetscht sind, denn erst das gibt die
Aromen an unsere Sauce.

Jetzt können wir schon den Tournedos in die vorgeheizte Pfanne
tun, etwa 10 Minuten auf jeder Seite sollte reichen, Salz nicht
vergessen.



Und erst dann kommt die Rahm (Zimmertemperatur)
auch in die Pfanne, über das Fleisch und die brutalisierten Pfefferkörner
ebenfalls. Jetzt dauert es noch etwa 10 Minuten, mit durchmischen
(Fleisch rumschieben) bis die Sauce etwas reduziert ist und die richtige
Temperatur und Geschmack hat.



Damit können wir dann den Teller für die Hauptspeise anrichten,
mit den restlichen Kartoffelbällchen aus dem Thermomix.



Unser Knurrmagen gluckst jetzt. smile

3. Das Dessert Savarin "Baba au Rhum" mit Maraschino Kirschen

Der Säufernachtisch schlechthin.

Ein Tag vorher...

Wir müssen am Tage vor dem Essen die Basis, also den Kuchen erst
backen, das in unserem Thermomix. Und ja, mit einem 12V Reiskocher
bekommt man auch Kuchen hin.

Zuerst aber zu den Zutaten für diesen Nachtisch, da braucht man ein
bisschen Vorbereitung



Wir mischen zuerst gut durch, Mehl, Salz und Zucker. Die Hefe
bröseln wir in die Hälfte der lauwarmen Milch, formen eine Mulde
im Mehl und schütten das Gemisch hinein.
Dann kloppen wir das Ei windelweich und tun es ebenfalls hinzu.
Wir rühren und rühren und geben die restliche Milch dazu,
es sollte ein glatter Teig entstehen.



Wir buttern/mehlen den Thermomix Becher und tun den Teig
hinein, stellen ihn warm und lassen ihn zugedeckt aufgehen.
Danach sollte sich sein Volumen verdoppelt haben wir starten den
Backvorgang, der etwa 2 Stunden dauert, auf Stellung Pasta.



Dann, wenn wir meinen er ist durch, was man mit einem
Holzstäbchen überprüfen kann, stürzen wir ihn auf ein Gitter.
Wenn wir ihn hier schon etwas erkalten lassen, fällt er von selbst
aus der Form. Sollte er seitlich kleben, kein Messer benutzen
ansonsten ist der Topf im Eimer. Augenzwinkern



Jetzt haben wir unsere Basis und können sie bis zum nächsten Tag
ruhen lassen.

Kommen wir zu unserer Tunke in der unser Kuchen portionsweise
ertränkt wird.

In die Pfanne tun wir Wasser, Zitrone und den Sirop. Und erwärmen
den Sud bis er kocht. Jetzt kommt aber ein wichtiger Punkt, für wen
ist das Dessert gedacht ?

- Der Säuglings-Baba
Wir geben 2 Esslöffel Rum zum Sud und kochen 10 Minuten weiter

- Der Schulmädchen-Baba
Wir geben 2 Esslöffel Rum zum Sud und nehmen ihn vom Feuer

- Der MannmitBart-Baba
Wir stellen den Sud kalt und geben danach 6 Esslöffel Rum hinzu

- Die Terminator-Edition
Zuerst machen wir halbe-halbe, wir nehmen nur 125 ml Wasser
Wir stellen den Sud kalt, geben 125ml Rum hinzu und wir
verschliessen ihn hermetisch.

Kleine Anektode

Ich hatte, und das ist die 100% Wahrheit, vor vielen Jahren einmal ein Essen bei mir
in der damaligen Wohnung, 8 Personen und ich glaube der Hauptgang war Fleisch-
Fondue, aber als Dessert hatte ich einen Savarin gebacken, für 8-12 Personen.
Und an dem Tag hatte ich die Terminator Edition erfunden. Mit Wein wurde nicht
gespart aber nach der Fondue waren alle noch putzmunter. Kam das Dessert.
Besonders ein Mädchen das ansonsten nur stilles Wasser trank, war von dem Savarin
angetan. Nach einer 1/2 Stunde fiel sie ins Koma und war nicht mehr dazu zu bewegen,
meine Couch zu verlassen. Aber auch bei den anderen hatte Arnie zugeschlagen,
sie lallten nur noch, und so kam es, dass 6 Personen bei mir im Wohnzimmer übernachtet
haben. So als kleine Warnung. smile


Aber es ist Weihnachten und so schneiden wir unseren Savarin in
Portionen und tränken diese mit dem Sud. Das machen wir etwa
1-2 Stunden vor dem Servieren. Dazu kommen Maraschinokirschen
aus dem Glas und ich mag dieses Dessert an solchen Tagen, vom
Säufer bis zum Abstinenzler ist für jeden etwas dabei.
Oft wird auch noch Sahne dazu getan, aber bitte so dass sie nicht
in den Rum läuft. Augenzwinkern



Ich glaube das ist jetzt weltweit das erste Weihnachtsmenü, das
mit 12 Volt aus einer Fahrzeugbatterie zubereitet wurde. smile

__________________
Viele Grüsse

Armand


24.12.2022 21:43 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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Höchste Zeit das Geschenk auszupacken, gerade noch bevor
Grossvater mit einem Kasten Bier vorbeikam, das geile Zeug
wird nur an Weihnachten gebraut.

Strom, Wasser ?.... WLAN !

Ein Micro PC, den Kleinsten den es je gab, mit Stereo, Wlan
Anschluss an die Familie, Funktastatur, ein Traum.

Pennie konnte kaum glauben dass er jetzt schnell im Internet
unterwegs ist, Filme ruckelfrei streamen kann, es geht bergauf.

Grosspapa hat gesagt, sein Enkel, der im Schulurlaub ist hat 2
Stück gebaut, und der hat gemeint dass er in der Grösse zum
Auto passt, und seine Freundin meinte dazu :" Sag nie wieder
du hast den Kleinsten"

Zuerst mal ein bisschen Surfen, das geile braune Zeug labbern
und natürlich wie in alten Zeiten bis zum Abend Filme sehen
"Vom Winde verweht" steht heute auf dem Programm.







__________________
Viele Grüsse

Armand


26.12.2022 13:04 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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Weihnachten ist vorbei, Tausende Hausfrauen sind neben einer polnischen Gans
zusammengebrochen, dafür sollte Sylvester eigentlich keine Kochorgie werden.

m) Das Sylvestermenü

1. Die Vorspeise Frühlingstoasts engl. "Spring Toasts" Augenzwinkern

Etwas in die Richtung steht bei mir immer mal als Vorspeise auf dem Programm.
Beispielsweise gibt es in der Ukraine Blinis mit saurer Rahm und Kaviar. Kaviar
ist(war) in der Ukraine ein Nahrungsmittel und kostet(e) nur ein Bruchteil von
dem Zeug in der Blechdose aus der Kriegsnation Putins.

Einfache Toasts sind auch mit Räucherlachs belegte Scheiben, dazu auf jedem
frischgeschnittene Zwiebelringe mit Kapern.

Meine Vorliebe ist eigentlich Foie gras, mit Portogelée (ähnlich Sülze) und
Zwiebel-Konfitüre, dazu dreieckig geschnittenem Toastbrot. Es gibt kein Land,
wo es grössere Diskussionen um das Thema gibt als in Deutschland, ja das Wort
"Stopfleber" löst eine regelrechte Hysterie aus. Peta Mitglieder werfen sich
schreiend auf die Strasse, ein Drama um überfütterte Gänse.

Tatsache ist, die Gänse werden nur während etwa 10 Tagen gestopft, und sind
oft Freilandgeflügel.
Ob da eine polnische oder ungarische Gans ein glücklicheres Leben hat ?
Und auch eine Sau wird vor dem Schlachten gemästet. So oder so sind wir nun
mal Allesfresser, und das lange bevor es Peta gab.

Kommen wir zu unseren Toasts, alle Zutaten liegen auf dem Tisch



Zuerst aktivieren wir wieder unseren Flambierbrenner und rösten
unser Toastbrot an



dann geht es los

- Weizentoastbrotscheiben
belegen wir mit
- Räucherschinken
belegen wir mit
- Leerdamer Käsescheibe
oder einem ähnliche Produkt
auf keinen Fall mit "Scheiblette" Schmelzkäsescheibe, das ist eine echte Sauerei
belegen wir mit
- einer Tomatenscheibe
und jetzt kommt ein Tabu-Bruch
Unsere Eltern und Grosseltern haben Maggiwürze und Aromat überall
rein getan, literweise, aber wir leben trotzdem noch.
Knorr Aromat ist bei mir die einzige Ausnahme und nur zu Tomatenscheiben
- Aromat auf die Tomatenscheibe streuen wenn gerade niemand hinsieht. Augenzwinkern
belegen wir mit
- einer Scheibe vom hartgekochten Ei
- ein paar Schnitte von den eingelegten Gurken dazu
- zuletzt etwas Spaghetti Mayo über den Toast.

Fertig.

Uns bleibt noch die Zeit uns zu bedanken,
- bei der Kuh Betty für ihren Beitrag zum Käse
- bei Henne Agatha für ihr ungeborenes Kleines
- beim Schwein Pinky für ein paar Scheiben von seinem Hintern

Womit ich meine, auch Peta wieder versöhnt ist.

Sprudelwasser aus der Champagne gehört natürlich auch zu diesem Tag



2. Die Hauptspeise Scampis mit Reis in Curry Sauce

Wir hatten schon an Weihnachten Scampis als Vorspeise, da ist noch was übrig
aber diesmal bereiten wir sie nach einem anderen Rezept zu. Und als Hauptspeise
müssen es schon 12-14 Stück davon sein.

Wieder die Tierchen 8 Stunden im Kühlschrank antauen, dann noch schälen, mit
kaltem Wasser waschen und abtrocknen. So sind sie fertig zum Braten.
Bevor wir anfangen starten wir noch unseren Thermomix mit dem Reis.

Zutaten wie auf dem Bild, 12 Scampis, 200ml Rahm, Currypulver, Pfeffer und Salz.

Wie schon mehrfach gesagt, die Sorte Rahm mit weniger Fett ist besser für Saucen
geeignet weil sie von Natur aus schon dickflüssiger ist. Natürlich keine Sauerrahm oder
ein mit Wasser versetztes Zeug.



Wieder braten wir unsere Scampis auf jeder Seite etwa 10 Minuten, mit etwas
Pfeffer und Salz, und danach geben wir den Rahm (Zimmertemperatur) hinzu
mit einer gehörigen Portion vom Curry wobei wir alles durchmischen.
-3 Minuten, höchste Eisenbahn. Aber alles ist gleichzeitig fertig, das war der Plan.



Sobald unser Reis fertig ist, müssen wir nur noch anrichten.




3. Das Dessert Die Feuerinsel

ist bei uns erloschen. Das hat damit zu tun dass ich den Spring nicht abfackeln möchte.
Denn die Originalversion wird flambiert. Also wer hohe Decken hat, nicht in einem
Blockhaus wohnt (oder einem Auto) kann die Version ruhig testen.

Was brauchen wir dazu ?
Diesmal leider ohne Zutatenfoto, das Zeug schmilzt ansonsten weg, leider.

wir brauchen

- Vanilleeis, eine gut Sorte, man sollte vermeiden
wenn in der Beschreibung steht :
1Liter Eis, 500gr
was heißt, das Eis wurde mit Luft aufgeschlagen um das Volumen
um 50% zu vergrössern (alles von der Lebensmittelkontrolle erlaubt).
unglücklich
sollte dort stehen "extrahierte" Schoten dann schmeisst die Box
zurück in die Mülltonne (Gefriertruhe) beim Händler. Das sind gebrauchte
Schoten von Vanille die getrocknet werden und fein gemahlen dem Eis
zugeführt, wobei die schwarzen Pünktchen dem Verbraucher das
Vorhandensein von Vanillesamen suggerieren sollen. Auch eine
Schweinerei der Industrie.

Gute Eissorten führen oft den Begriff "Bourbon" auf dem Etikett oder in der Inhaltsangabe.

- Gefrorene Waldfrüchte, meist eine Mischung aus Brombeeren, Himbeeren,
Preiselbeeren und Johannisbeeren.


- Einen Schuss Curaçao blau Likör, schmeckt eigentlich nach Orange und hat 20%
bis 25% Alkohol.




Ist zwar auch gefärbt aber wie sagte schon der alte Fritz : "Hunde, wollt ihr ewig leben"

Wir bereiten zuerst die Waldfrüchte vor und lassen sie in unserer Pfanne auftauen.
Sie sollten nur lauwarm sein wenn wir fertig sind, abhängig davon wie fest unser Eis
gefroren ist. Aber wenn es zu warm ist, müssen wir es wieder kalt stellen damit das
Eis nicht zu schnell schmilzt.



Wenn alles die richtige Temperatur hat, geben wir einen Eisberg auf den Teller,
schütten einseitig die Früchtemischung über den Berghang, und danach auf der
anderen Hanglage das Glässchen vom Curaçao.

Wenn wir aber die Bude in Brand stecken möchten, nehmen wir den aktiven
Vulkan. Ich bin einmal wegen dem Dessert aus einem Restaurant geflüchtet,
da hatte der Servierer eine Gardine mit dem getunten Curaçao in Brand gesteckt,
und als er sie ausklopfen wollte landete der Rest aus der Kelle auf der Tapete.
Ist aber ansonsten nichts passiert.

Hierfür mixen wir 60% Curaçao Likör mit 40% von 96° reinem Ethanol (Weingeist),
erhitzen die Mischung in einer Kelle (nicht über einer Flamme), zünden sie an
und giessen den Inhalt über die Eisberge. Immer mit einem Suppenteller unter der
Kelle, schlimmer als die Gardine, wenn ein Gast seinen brennenden Büstenhalter
ausziehen müsste. smile

Damit ist der Stopfen auf dem alten Jahr.



__________________
Viele Grüsse

Armand


31.12.2022 19:55 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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Pennishuk hat Heimweh, aber sein Pommerland ist abgebrannt.
Was er weiss, irgendwann wird es auferstehen, wie Phönix aus der Asche.
Bis dahin werden die Gebeine der Täter längst verblichen sein.

The End

__________________
Viele Grüsse

Armand


31.12.2022 19:56 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
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Etwas möchte ich noch als Nachtrag bringen, wen es interessiert Pennies PC
zum Spass nachzubauen.
Bisher war der kleinste Desktop dieser hier, wobei die Hand eher zu Gozilla passt. fröhlich



Nun ist Veröffentlichung kein Kriterium, es gibt möglicherweise Kleinere die man
aus kommerziellen Bauteilen noch selbst basteln kann. smile
Ebenso ist die Hand oben etwas groß, aber er benutzte die gleiche Tastatur mit
integriertem Touchpad als ich. Und der Touchpad funktioniert besser als an
meinem Laptop.

Auch hatte das Exemplar oben keinen Sound, Pennies PC hat dagegen zwei
Stereo-Lautsprecher.



So sieht er von der Rückseite aus, bei den USB Anschlüssen ist links auf dem Foto
der Funk für die Tastatur und rechts eine USB Sound DAC, die kleinste Soundkarte
die man am Markt findet. Die Soundkarte führt über einen 1,25 JST Stecker an die
rechte Box in der sich eine 3W Verstärkerplatine befindet und ein 2cm Lautsprecher,
links ist nur ein Lautsprecher drin. Seitlich sind die Kästchen aufgefräst um den Sound
herauszuführen.
Dann kommt noch vom 5 Zoll Display (Ständer+Gehäuse wird mitgeliefert) der Hdmi
Anschluss mit Flachbandkabel, und ebenfalls noch ein USB Anschluss für den Touchscreen,
der aber nicht gebraucht wird da es ja eine Tastatur mit Touchpad gibt.

Der Rechner ist ein Raspberry PI Zero 2W, relativ neu, die mich 24 Euro das Stück
gekostet haben. Das ist schon mehr als noch vor 2 Jahren, es gibt da jede Menge
Wucher am Markt. Also nur bei seriösem Händler kaufen.

Nun wurde behauptet, die Leistung würde nicht reichen um damit einen Desktop
zu bauen, denn er hat nut 512MB als Speicher. Falsch. Mit eine Hand voll Tricks
bekommt man ihn dazu Videos ruckelfrei zu streamen und er steht sogar beim Surfen
meinem Büro PC in nichts nach.
Ich habe sowieso ein Betriebssystem als Kopie hier liegen, wo alle Booster bereits
eingebaut sind. smile
Falls ein paar Leute das selbst bauen möchten, kann ich noch mal im Detail darauf
zurück kommen.

__________________
Viele Grüsse

Armand


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